среда, 21 июня 2017 г.

19 июня 2017. О собрании по проекту "как в пятилетке остаться с деньгами" + бонус про новые освоения на районе.

О проекте сказ аля Мосприроды, которая должна отвечать за охрану ООПТ был  выставлен лот "Как освоить 21,5 млн рублей" я писала




19 июня 2017 таки порадовал тем,что на собрание пришло достаточно много людей. Было жалко проектировщика.Хороший милый мальчик  от  разработчика выигравшего тендер. Для парка культуры и отдыха,который своими силами высадит  Департамент природопользования совместно с Департаментом культурного наследия  где нибудь на пустыре,где возводят новостройки,вполне подойдет. И  равнодушное отношение сотрудника парка к происходящему. Ну хотя бы пыталась бы защитить проект.Не было даже этого. Единственная кто защищал проект,это депутат Горох Валентина Викторовна. Она так и не смогла понять аргументацию жителей,пытающих защитить мб последний уголок природы своего района. И может быть случайная фраза,а может нет прозвучала про пятилетку без денег.Остальные проголосовали против. Депутат Страхов Николай Викторович даже подписал резолюцию и сказал интересную фразу"Вы меня переубедили!".Не поняла кому это было сказано...Проголосовал против проекта,но не подписал  резолюцию депутат Черкасов Павел Владимирович. Нам передали текст резолюции,который был зарегистрирован  в Управе 20 июня 2017 г,с подписями на 2х листах против проекта. Заявления с замечаниями по проекту принимаются до 29 июня.Но в сети появилась информация,что Триада депутатов планирует внедрить этот проект 22 июня,на Габричевского,в библиотеке,в 19,00.


.Я вот  и сейчас не могу понять почему вопросы экологии не выносятся на Публичные слушания,а проводятся только обсуждения. Ведь согласно ст 25 212фз от 21.07.2017

"2. Общественные (публичные) слушания проводятся по вопросам государственного и муниципального управления в сферах охраны окружающей среды, градостроительной деятельности, закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и в других сферах в случаях, установленных федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными нормативными правовыми актами.
А общественные обсуждения носят менее значимый характер ст 24

". Под общественным обсуждением в настоящем Федеральном законе понимается используемое в целях общественного контроля публичное обсуждение общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц указанных органов и организаций, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением."

Я не навязываю своего мнения ,но мне близка эта листовка

Про Бонус.  Таким ведь работникам доверят и парк..
Недавно обустроенные скверы,который рядом с остановкой ул Мещерякова начали осваивать по новой. Вырубили нашу любимую яблоню у клумбы со стороны четной Свободы. Часть деревьев защитили,а часть под угрозой быть поврежденными ковшом.
Это сирень..
 Ковшом поврежденный ствол.Ствол без защиты.Со стороны нечетной..
 Перчатка на молодом каштане..



Перекопали клумбу,где цветы посадили совсем недавно. Ушлой деве повезло.
Хотя Жилищник мог бы пересадить цветы.Выкорчевали любимую "Эйфелеву" башню с нечетной стороны.

И теперь самое удивительное -это щит информационной. Управа района почему то решила,что благоустраивает не скверы на улице Свободы, а левый берег реки Сходни. 

Иногда мне кажется,что это сон или сцены из старого фильма "Королевство Кривых зеркал". И из под осколков плит на Подмосковной 16 выползает Яемз и шипит"Маррразм крррепчал, конеццц не излеччим".

Комментариев нет:

Отправить комментарий